Galette des Rois poire chocolat

Pour cette galette poire chocolat il vous faudra :
Pour la frangipane
  • 2 œufs
  • 125 gr de beurre en pommade
  • 100 gr de sucre
  • 125 gr d’amende en poudre
  • 125 gr de chocolat noir
  • 1 à 2 poires selon la taille
2 pâtes feuilletées
1 œuf pour coller les 2 pâtes feuilletées ensemble et réaliser la dorure

Recette

Pour la frangipane, commencer par faire fondre le chocolat
Mélanger le beurre en pommade avec le sucre, ajouter les 2 œufs et la poudre d’amende. Pour finir ajouter le chocolat fondu et mélanger.
Dérouler une pâte feuilletée sur la plaque du four. Déposer la frangipane au centre de la pâte et l’étaler en gardant 2 à 3 cm de bord sans rien. Cacher la ou les fèves à votre convenance (privilégier les bords et non le centre pour faciliter la découpe).
Éplucher et couper la poire en fines lamelles et les disposer au-dessus de la frangipane en rosace pour former une fine couche.
Avec un pinceau, étaler l’œuf battu sur le bord de la pâte feuilletée resté sans frangipane.
Poser la deuxième pâte feuilletée sur la première et appuyer les deux bords l’un contre l’autre pour les solidariser.
Avec la pointe d’un couteau décorer la galette. Avec le reste d’œuf battu badigeonner le dessus de la galette pour qu’elle dore bien pendant la cuisson.
Enfourner à mi-hauteur pendant 30 minutes à 180 °C
Bon appétit !!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *